世卫组织谭德赛频频称赞中国,友谊可追溯至一名非洲来华留学生

文 | 星辰

最近很火的世卫组织最高领导谭德赛,在国际上频频称赞中国。

其实谭德赛和中国是有长期友谊的。他之前在埃塞俄比亚做外交部长时,总统就是北大校友穆拉图,中埃塞两国关系正值亲密。

北大校友-埃塞俄比亚前总统穆拉图,

1976年在北京语言大学学汉语,1977-1982年读北大哲学系本科,

1984-1988在北大学国际政治,硕士论文《七十年代中期以来美国对埃塞俄比亚的政策》,

1991年在北大完成博士论文《中国对外开放与美国对华政策》,然后回国从政,并曾出任埃塞俄比亚驻华大使,

2013年10月至2018年10日担任埃塞俄比亚总统,大力提倡向中国学习,在非洲率先响应中国“一带一路”政策,埃塞的第一家工业园、第一座风电站、第一条高速公路、第一条城市轻轨、第一条跨国电气化都由中国建设。

 
毛主席说:“要把我们的人搞得多多的,把敌人的人搞得少少的。”

 

本文2020年3月3日发于简书世卫组织谭德赛频频称赞中国,友谊可追溯至一名非洲来华留学生

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注